Com cortes da China, exportadores de carne do Brasil propõem testes para mostrar que carne é segura
Os exportadores de carnes do Brasil estão propondo realizar testes em suas carnes para mostrar à China que elas são seguras para consumo após novas proibições de embarques para o país.
O gigante asiático informou no final de junho que não iria permitir a entrada de carnes de diversos frigoríficos do Brasil, mas de acordo com os dados mais recentes de importações do país, a medida não refletiu de forma drástica nas fábricas.
Na comparação anual, os volumes médios diários de exportação cresceram 87% para a carne de porco, 2% para carne bovina e caíram 1,5% para o frango na primeira semana de julho em comparação com o mesmo período do ano passado.
Para os analistas da Ágora, Leandro Fontanesi e Ricardo França, o problema com a China é apenas temporário, já que o país está enfrentando a peste suína africana.
Sendo assim, foi estimado que a produção de porcos caia 20% em 2020 e a exportação aumente.
De acordo com a Ágora, no setor, a sua principal escolha é a JBS (JBSS3), com recomendação de compra e preço-alvo de R$ 32.