AgroTimes

Colheita de feijão de primeira safra termina no PR com boa qualidade, diz Deral

23 mar 2023, 17:55 - atualizado em 23 mar 2023, 17:55
Feijão
Segundo o Deral, a primeira safra 2022/23 rendeu 193 mil toneladas de feijão, com colheita de 115 mil hectares (Imagem: pixabay/Pexels )

A colheita da primeira safra de feijão no Paraná terminou nesta semana e, mesmo com menor produtividade, o grão colhido é de excelente qualidade, informou, em boletim, o Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Agricultura do Estado.

Segundo o Deral, a primeira safra 2022/23 rendeu 193 mil toneladas de feijão, com colheita de 115 mil hectares.

O volume é praticamente o mesmo alcançado em 2022, de 195 mil toneladas.

“A perda deve-se, segundo os técnicos de campo, às condições climáticas, que prejudicaram ambos os ciclos”, cita o boletim.

Já a área teve redução um pouco mais expressiva, visto que no ano passado a primeira safra cobriu 139 mil hectares.