Agronegócio

Colheita de café da Cooxupé chega a 52% da área

22 jul 2020, 10:29 - atualizado em 22 jul 2020, 10:29
café
A colheita da Cooxupé está mais avançada no sul de Minas Gerais, onde alcança 62,9%, seguida pelas regiões produtoras de São Paulo (64,5%) e Cerrado mineiro (32,4%) (Imagem: REUTERS/Amanda Perobelli)

A colheita de café da Cooxupé, maior cooperativa de cafeicultores do mundo, alcançou 52,17% da área total até 17 de julho, segundo boletim divulgado nesta quarta-feira, com avanço de 8,25 pontos percentuais frente à semana anterior.

Os trabalhos estão atrasados na comparação com o ano passado, quando registravam 75,41%, e seguem um pouco atrás do ritmo observado nesta época em 2018 (55,73%).

Em anos de bienalidade positiva para a variedade arábica, como 2020 e 2018, as atividades tendem a se alongar, devido ao tamanho da safra.

A expectativa é de que a colheita de 2020 do Brasil seja uma das maiores da história.

A colheita da Cooxupé está mais avançada no sul de Minas Gerais, onde alcança 62,9%, seguida pelas regiões produtoras de São Paulo (64,5%) e Cerrado mineiro (32,4%).

Compartilhar

TwitterWhatsAppLinkedinFacebookTelegram
Giro da Semana

Receba as principais notícias e recomendações de investimento diretamente no seu e-mail. Tudo 100% gratuito. Inscreva-se no botão abaixo:

*Ao clicar no botão você autoriza o Money Times a utilizar os dados fornecidos para encaminhar conteúdos informativos e publicitários.

Usamos cookies para guardar estatísticas de visitas, personalizar anúncios e melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossas políticas de cookies.

Fechar