Carne de frango tem valorização de quase 3% na 1º quinzena de março, aponta Cepea
Mesmo que tímidas, as altas de preços da carne de frango registradas no início de março, ainda que tímidas, sustentaram a média da parcial do mês.
Segundo dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), no atacado da Grande São Paulo, o frango inteiro resfriado apresentou média de R$ 6,83/kg na primeira quinzena de março, elevação de 2,8% frente à do mês anterior.
Os valores da carnes suína e bovina, proteínas concorrentes, estão enfraquecidos, cenário que vem reduzindo a competitividade da proteína avícola. Nesta semana, as notícias sobre um surto de peste suína africana mexeram com o mercado de ações dos frigoríficos.
O novo surto na China com que frigoríficos brasileiros sejam ainda mais vantajosos para investimento, segundo o Itaú BBA.
Foram quase quatro anos para que produtores chineses conseguissem recuperar seus rebanhos de suínos após o último surto grave da doença. A produção de carne suína na China despencou de 11 milhões de toneladas em 2019 para apenas 6 milhões em 2020.