AgroTimes

Carne de frango tem valorização de quase 3% na 1º quinzena de março, aponta Cepea

17 mar 2023, 10:24 - atualizado em 17 mar 2023, 12:41
ABPA, frango
O mercado da proteína tem se enfraquecido no cenário interno com a queda no preço das principais concorrentes; entenda(Imagem: Pixabay/Alexas_Fotos)

Mesmo que tímidas, as altas de preços da carne de frango registradas no início de março, ainda que tímidas, sustentaram a média da parcial do mês.

Segundo dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), no atacado da Grande São Paulo, o frango inteiro resfriado apresentou média de R$ 6,83/kg na primeira quinzena de março, elevação de 2,8% frente à do mês anterior.

Os valores da carnes suína e bovina, proteínas concorrentes, estão enfraquecidos, cenário que vem reduzindo a competitividade da proteína avícola. Nesta semana, as notícias sobre um surto de peste suína africana mexeram com o mercado de ações dos frigoríficos.

O novo surto na China com que frigoríficos brasileiros sejam ainda mais vantajosos para investimento, segundo o Itaú BBA.

Foram quase quatro anos para que produtores chineses conseguissem recuperar seus rebanhos de suínos após o último surto grave da doença. A produção de carne suína na China despencou de 11 milhões de toneladas em 2019 para apenas 6 milhões em 2020.

Compartilhar

TwitterWhatsAppLinkedinFacebookTelegram
Repórter
Formado em Jornalismo pela Universidade São Judas Tadeu. Atua como repórter no Money Times desde março de 2023. Antes disso, trabalhou por pouco mais de 3 anos no Canal Rural, onde atuou como editor do Rural Notícias, programa de TV diário dedicado à cobertura do agronegócio. Por lá, também participou da produção e reportagem do Projeto Soja Brasil e do Agro em Campo. Em 2024, ficou entre os 80 jornalistas + Admirados da Imprensa do Agronegócio.
pasquale.salvo@moneytimes.com.br
Linkedin
Formado em Jornalismo pela Universidade São Judas Tadeu. Atua como repórter no Money Times desde março de 2023. Antes disso, trabalhou por pouco mais de 3 anos no Canal Rural, onde atuou como editor do Rural Notícias, programa de TV diário dedicado à cobertura do agronegócio. Por lá, também participou da produção e reportagem do Projeto Soja Brasil e do Agro em Campo. Em 2024, ficou entre os 80 jornalistas + Admirados da Imprensa do Agronegócio.
Linkedin

Usamos cookies para guardar estatísticas de visitas, personalizar anúncios e melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossas políticas de cookies.

Fechar