Carne de frango: Exportação do Brasil sobe 13,6% no 1º bimestre, diz ABPA

As exportações de carne de frango do Brasil em janeiro e fevereiro somaram 911,4 mil toneladas, aumento de 13,6% em relação ao mesmo período do ano passado, informou nesta segunda-feira a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Segundo o presidente da ABPA, Ricardo Santin, o mercado internacional segue com alta demanda por carne de frango do Brasil, como consequência de rupturas de fluxo de comércio geradas entre nações com registros de gripe aviária (H5N1).
Além disso, importantes importadores como a China elevaram as importações em fevereiro, em momento em que os preços do produto exportado também estão firmes.
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Os embarques bimestrais do Brasil, maior exportador mundial de carne de frango, demonstram que o país pode avançar mais do que o esperado nas projeções, segundo a ABPA.
“O comportamento dos embarques até aqui indica que as projeções inicialmente estabelecidas para as exportações brasileiras deverão ser superadas”, destacou Santin.
Em receita, o crescimento no primeiro bimestre foi de 22% para US$1,696 bilhão.
Em fevereiro, as exportações brasileiras de carne de frango cresceram 17,9% em volume, para 468,4 mil toneladas, o melhor desempenho já registrado para o mês.
A China, principal destino dos embarques, recebeu mais de 10% do total exportado, com 49,6 mil toneladas, volume 18,1% superior ao obtido no mesmo período do ano passado.
As exportações também aumentaram para África do Sul, com 24,5 mil toneladas (+36,1%), Filipinas, com 23,2 mil toneladas (+2,1%), México, com 20,9 mil toneladas (+272,3%), União Europeia, com 20,6 mil toneladas (+11,5%) e Coreia do Sul, com 18 mil toneladas (+23,3%), entre os principais destinos.
Houve um recuo nos embarques em fevereiro para Emirados Árabes Unidos, com 38,8 mil toneladas (-1,5%), Arábia Saudita, com 31,5 mil toneladas (-3,6%) e Japão, com 27,7 mil toneladas (-24%).