AgroTimes

Carne de frango amplia competitividade frente à bovina

26 jan 2024, 12:17 - atualizado em 26 jan 2024, 12:17
carne de frango carne bovina
Os estoques elevados de carne de frango têm reforçado o movimento de baixa sobre os valores da proteína no mercado nacional (Imagem: Money Times)

A carne de frango está ainda mais competitiva frente à bovina, de acordo com os pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

O movimento se deve ao fato dos preços da proteína de frango registrarem queda em janeiro, enquanto os do boi se sustentam, com leve avanço em relação a dezembro de 2023.

Já frente à carne suína, que teve baixa ainda mais expressiva no período, a de frango perdeu competitividade.

  • Mais uma bolada bilionária da Vivo (VIVT3): Entenda como redução de capital de R$ 1,5 bilhão pode ir parar no bolso dos acionistas da empresa, e se vale a pena ter as ações para receber uma fatia; É só assistir ao Giro do Mercado abaixo:

No mercado atacadista da Grande São Paulo, o valor médio do frango inteiro resfriado caiu 2,8% de dezembro 2023 para janeiro de 2024, passando para R$ 7,02/kg neste mês.

Além do movimento sazonal de demanda enfraquecida nesta segunda quinzena, os estoques elevados têm reforçado o movimento de baixa sobre os valores da proteína no mercado nacional, conforme relatam agentes consultados pelo Cepea.