AgroTimes

Café: iniciativa planeja revitalizar bacias hidrográficas nas regiões de produção

07 dez 2021, 8:27 - atualizado em 07 dez 2021, 8:27
Café
A iniciativa é uma estratégia de constante busca por sustentabilidade na cadeia produtiva do café (Imagem: Reuters/Jorge Silva)

A Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé), no sul de Minas, vai receber nesta quarta-feira, 8, lançamento de projeto piloto do Programa Café Produtor de Água.

A iniciativa é uma estratégia de constante busca por sustentabilidade na cadeia produtiva do café.

Também existe a necessidade de revitalização ambiental das bacias hidrográficas na quais estão inseridas as regiões produtoras, informa o Conselho Nacional do Café (CNC), em comunicado.

O projeto pretende criar um ambiente favorável ao estabelecimento de parcerias entre entidades que atuam no segmento da cafeicultura, para tornar viável a implementação de práticas e manejos conservacionistas e de melhoria da cobertura vegetal, que contribuam para a eliminação da erosão e da sedimentação, e para o aumento da infiltração de água no solo.

Além do CNC, participam da iniciativa o Ministério da Agricultura, a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater/MG) e o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA).