AgroTimes

Café arábica tem nova alta na ICE; açúcar bruto ganha 10% em março

31 mar 2022, 17:57 - atualizado em 31 mar 2022, 17:57
café
O café arábica para maio subiu 4,55 centavos, ou 2,1%, a 2,264 dólares por libra-peso (Imagem: REUTERS/Roosevelt Cassio)

Os contratos futuros de café arábica na ICE subiram 2% nesta quinta-feira, o terceiro ganho consecutivo, continuando sua recuperação de uma mínima de quatro meses atingida em meados de março, já que fundos pareciam ter encerrado uma onda vendedora (sell-off) recente.

Café

O café arábica para maio subiu 4,55 centavos, ou 2,1%, a 2,264 dólares por libra-peso​​, mantendo a tendência de recuperação de uma mínima de quatro meses alcançada em meados de março.

O contrato, no entanto, perdeu 4,4% em março.

O Citi disse que os obstáculos logísticos para o envio de café para fora do Brasil diminuíram, mas persistem as preocupações com uma destruição da demanda de café na Rússia e na Ucrânia devido à guerra e na China devido ao lockdown para conter o coronavírus.

O café robusta para maio avançou 13 dólares, ou 0,6%, a 2.165 dólares a tonelada.

Açúcar

O preço do açúcar bruto para maio ficou praticamente inalterado, ganhando apenas 0,1%, para 19,49 centavos de dólar por libra-peso.

O contrato registrou um ganho de 10% em março, com o açúcar acompanhando os ganhos do petróleo em meio ao conflito na Ucrânia.

Os preços mais altos do combustível podem levar as usinas brasileiras a transferirem a produção de açúcar para etanol.

O açúcar branco para maio subiu 4,30 dólares, ou 0,8%, a 541,50 dólares a tonelada.

Compartilhar

TwitterWhatsAppLinkedinFacebookTelegram
reuters@moneytimes.com.br
Giro da Semana

Receba as principais notícias e recomendações de investimento diretamente no seu e-mail. Tudo 100% gratuito. Inscreva-se no botão abaixo:

*Ao clicar no botão você autoriza o Money Times a utilizar os dados fornecidos para encaminhar conteúdos informativos e publicitários.

Usamos cookies para guardar estatísticas de visitas, personalizar anúncios e melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossas políticas de cookies.

Fechar