Burger King tem prejuízo de R$ 55,6 milhões no 1º trimestre
O Burger King (BKBR3) obteve prejuízo de R$ 55,6 milhões no primeiro trimestre de 2020, de acordo com o resultado financeiro divulgado pela empresa nesta quinta-feira (28). No mesmo período de 2019, a empresa havia lucrado R$ 3,1 milhões.
A receita operacional líquida da companhia caiu 2,4% em comparação com os primeiros três meses de 2019, totalizando R$ 649,1 milhões.
O Ebitda, valor de geração de caixa da empresa, ajustado encerrou o trimestre com R$ 13,9 milhões, queda de 83,9% ante os R$ 86 milhões de 2019.
O SSS, medidor de vendas dos mesmo restaurantes, ficou em -1,8% ante os 7,6% do ano passado.
Durante o primeiro trimestre, o Burger King não abriu nenhum restaurante e não realizou nenhuma aquisição em função do coronavírus. Sendo assim, continua com 714 estabelecimentos, número do início do período.
“Vimos uma mudança significativa de participação dos nossos canais de vendas com o drive thru e o delivery passando a representar 85% do nosso volume. Especificamente no delivery, crescemos mais de 300% nossa venda média mensal nos meses de Abril e Maio em relação à média de vendas mensal do mesmo período de 2019”, informou a empresa sobre o novo momento.
Confira o documento: