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BRF recolhe 464 toneladas de frango do mercado por suspeita de salmonella

13 fev 2019, 8:28 - atualizado em 13 fev 2019, 10:08

A BRF (BRFS3) anunciou nesta quarta-feira (13) uma campanha de recolhimento de aproximadamente 164,7 toneladas de carne de frango in natura destinadas ao mercado doméstico, bem como a retirada preventiva de aproximadamente 299,6 toneladas de carne de frango in natura destinadas ao mercado internacional, e produzidas nos dias 30 de outubro de 2018 e 05, 06, 07, 09, 10 e 12 de novembro de 2018, exclusivamente pela sua unidade de Dourados-MS (SIF 18), em decorrência de possível presença de bactéria Salmonella enteritidis, mostra um comunicado enviado ao mercado.

De acordo com a empresa, a decisão de recolher todos os lotes, ao invés de partes da produção afetadas, segue o princípio da precaução e o compromisso da BRF com Segurança Alimentar, Qualidade e Transparência.

“A  Companhia já iniciou proativamente o inventário e recolhimento dos produtos que se encontram em rota ou junto aos clientes no mercado interno e externo, bem como: (i) destacou um grupo de especialistas para investigar as origens deste único caso para garantir a adoção das medidas apropriadas para evitar recorrência; (ii) mantém a produção da planta de Dourados-MS sob um processo rigoroso de manutenção e liberação dos produtos para assegurar que a ocorrência foi pontual e não se repetirá”, explica a indústria de carnes.

A BRF adiciona ainda que o incidente e o recolhimento de produtos foram formalmente reportados para as autoridades brasileiras, entre elas, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA, tendo acordado com esta última as bases do recolhimento voluntário.