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Carne de plantas ou de células? BRF aposta nos laboratórios

04 mar 2021, 14:12 - atualizado em 04 mar 2021, 15:36
Carne cultivada Aleph BRF
A novidade poderá chegar ao mercado de diversas formas, como hambúrguer, almôndegas, embutidos como salsicha, ou steaks (Imagem: Divulgação/BRF)

A BRF (BRFS3) anunciou nesta quarta-feira (4) uma parceria com a startup israelense Aleph Farms para ser a primeira empresa brasileira a produzir produtos diretamente a partir das células dos animais.

A “carne cultivada” faz parte do planejamento estratégico da companhia, “Visão 2030”, aprovado no final do ano passado. A expectativa é de que os produtos cheguem aos consumidores brasileiros até 2024.

“Este anúncio é positivo para a BRF, pois nos deixa mais confiantes sobre a execução e o potencial de crescimento geral de seu plano de crescimento de 10 anos anunciado em dezembro de 2020, que ainda não foi precificado nas ações”, avaliam os analistas Leandro Fontanesi e Ricardo França, da Ágora Investimentos.

Segundo a empresa, a novidade poderá chegar ao mercado de diversas formas, como hambúrguer, almôndegas, embutidos como salsicha, ou steaks.

“Desde 2014, temos testemunhado uma crescente demanda global por novas fontes de proteína impulsionadas por diversos fatores, como preocupações ambientais, novas dietas e estilos de vida, que impulsionam o crescimento dos estilos alimentares, incluindo as dietas flexitarianas e vegetarianas em todo o mundo”, ressalta o CEO da BRF, Lorival Luz.

Aleph Carne Celular BRF
O mercado global de carnes cultivadas deve acelerar rapidamente nos próximos 10 anos (Imagem: Divulgação/BRF)

A indústria de carnes cultivadas deve movimentar US$ 140 bilhões na próxima década, segundo projeções da Blue Horizon, que investe em proteínas alternativas.

“Nossa entrada neste segmento também impulsiona as pesquisas científicas no Brasil sobre o tema, o que é extremamente importante para a comunidade acadêmica, pois somos o quarto país em estudos sobre carne cultivada no mundo”, complementa o executivo.

O CEO da Aleph, Didier Toubia, espera que a carne cultivada encontre paridade de custo com a carne tradicional mais rapidamente do que a primeira geração de carne feita à base de plantas.

“A parceria com a BRF permitirá que o projeto seja escalonado rapidamente”, disse Toubia em uma entrevista à Bloomberg.

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