AgroTimes

Brasil se torna 1º país do mundo a exportar carne de frango para Israel

01 set 2023, 10:47 - atualizado em 01 set 2023, 10:47
ABPA frango israel
O estado de Israel é o maior consumidor per capita da proteína do mundo; assim, conquista brasileira representa algo inédito no mercado (Imagem: Pixabay/AndreasGoellner

Durante a 46ª Expointer, em Esteio, no Rio Grande do Sul, o ministro da Agricultura e Pecuária do Brasil (Mapa), Carlos Fávaro, anunciou que o Brasil abriu seu quadragésimo segundo mercado internacional, dessa vez, para Israel.

Assim, o Brasil se tornou a primeira nação do mundo habilitada a exportar carne de frango para o mercado israelense, o que atesta o alto nível de credibilidade e confiança do sistema brasileiro de defesa agropecuária.

Dessa forma, nenhum país do mundo havia conseguido estabelecer tais negócios de exportação até então.

“Mais uma conquista para o Brasil, que irá chegar a 43% do mercado de frango do mundo”, disse Fávaro.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Condições estabelecidas entre Israel e Brasil

Representantes do Mapa estão em Israel, onde mantiveram, ao longo da semana, reuniões com autoridades sanitárias locais e realizaram visitas a estabelecimentos produtivos para coletar informações sobre o processo de produção “kosher” (adequado aos preceitos do judaísmo), ao qual as empresas exportadoras para Israel deverão aderir.

Assim, deve-se ressaltar que o abate e o processamento kosher não afetam a inocuidade dos produtos nem o cumprimento de preceitos de bem-estar animal.

Israel é um dos maiores consumidores mundiais per capita de carne de frango e apresenta grande demanda por cortes de maior valor agregado, como o peito e o “shawarma”.