Brasil se torna 1º país do mundo a exportar carne de frango para Israel
Durante a 46ª Expointer, em Esteio, no Rio Grande do Sul, o ministro da Agricultura e Pecuária do Brasil (Mapa), Carlos Fávaro, anunciou que o Brasil abriu seu quadragésimo segundo mercado internacional, dessa vez, para Israel.
Assim, o Brasil se tornou a primeira nação do mundo habilitada a exportar carne de frango para o mercado israelense, o que atesta o alto nível de credibilidade e confiança do sistema brasileiro de defesa agropecuária.
Dessa forma, nenhum país do mundo havia conseguido estabelecer tais negócios de exportação até então.
“Mais uma conquista para o Brasil, que irá chegar a 43% do mercado de frango do mundo”, disse Fávaro.
- Medida provisória de Lula vai taxar dividendos de fundos imobiliários e Fiagros: entenda se mudanças vão impactar na sua carteira no Giro do Mercado desta quarta-feira (30), é só clicar aqui para assistir! Fique ligado em todas as lives: inscreva-se no canal do Money Times.
Condições estabelecidas entre Israel e Brasil
Representantes do Mapa estão em Israel, onde mantiveram, ao longo da semana, reuniões com autoridades sanitárias locais e realizaram visitas a estabelecimentos produtivos para coletar informações sobre o processo de produção “kosher” (adequado aos preceitos do judaísmo), ao qual as empresas exportadoras para Israel deverão aderir.
Assim, deve-se ressaltar que o abate e o processamento kosher não afetam a inocuidade dos produtos nem o cumprimento de preceitos de bem-estar animal.
Israel é um dos maiores consumidores mundiais per capita de carne de frango e apresenta grande demanda por cortes de maior valor agregado, como o peito e o “shawarma”.