Pecuária de corte

Boi vai subindo e margem do produtor também cai com alta do bezerro

22 out 2020, 11:21 - atualizado em 22 out 2020, 11:57
Custo do animal para engorda pressiona ganhos do produtor, mesmo com alta do preço do boi (Imagem: Pixabay)

Apesar das altas históricas do boi gordo, com os R$ 270 a @ para São Paulo, a margem do produtor não está tão confortável.

Medida apenas pela relação de troca da venda do animal com o custo da reposição, já no acumulado de outubro o ganho do terminador encurtou mais um pouco. Há um alinhamento com preço pago pelo frigorífico.

O Cepea/Esalq avaliou que o custo do bezerro entre oito e 12 meses, nas praças pecuárias paulistas, vale 8,9 arrobas, contra 8,7 de 2019.

O poder de compra do produtor caiu 2,5%.

Historicamente, na média a instituição da USP registra a relação de troca de 7,69 @s para a aquisição de um bezerro.

Portanto, atualmente essa comparação hoje cresceu 16%.

Na soma com os insumos utilizados na recria e engorda, a conta fica mais salgada, depois da explosão dos preços das commodities soja e milho.