AgroTimes

Boi sobe no momento de baixa de exportações de carne in natura de novembro sobre outubro

02 dez 2022, 11:51 - atualizado em 02 dez 2022, 12:46
Carnes
Vendas externas de carne bovina in natura entra dezembro cedendo (Imagem: Reuters/Paulo Whitaker)

No espelho retrovisor das exportações de carne in natura 2021 foi deixado para trás com folga. No mensal dos últimos meses tem havido uma queda, como agora em novembro, no momento em que há uma alta do boi de melhor categoria, como o destinado à China.

A média diária da segunda quinzena do mês passado caiu sobre a primeira e finalizou os 30 dias com vendas internacionais de 148,8 mil toneladas.

Pelos dados da Secex, sem os números de carnes processadas, que ainda sairão, a média diária de 7,44 mil toneladas foi menor da verificada em outubro, em torno de 8 mil.

Ao final de novembro, o boi China, por exemplo, já subiu e os negócios neste começo de dezembro já se consolidam em R$ 300.

O boi comum, mais de mercado interno, mas também com carne enviada a destinos menos exigentes, como o Egito e alguns outros mercados asiáticos, igualmente está com pouco mais de ganho, empurrado pelo fim de ano.