Consumo

Boi pode ir a R$ 190 em SP no curtíssimo prazo por estoques da população, diz Agrifatto

23 mar 2020, 17:24 - atualizado em 23 mar 2020, 17:24
Carnes Commodities
Frigoríficos podem precisar de mais carne com estoques da população na semana passada (Imagem: Reuters/Paulo Whitaker)

A corrida aos supermercados na última semana deverá ajudar a dar alguma sustentação ao boi ao redor dos R$ 190,00 em São Paulo. No curtíssimo prazo.

Mais que isso, o mercado está sem bússola e vai depender do grau impacto da crise pandêmica e até se houver algum relaxamento de restrições a bares e restaurantes – e se os consumidores comparecerem, naturalmente.

A visão é da Agrifatto, com base na melhora da originação sentida por parte dos frigoríficos, e do endurecimento dos pecuaristas que não estão entregando à base dos R$ 180,00 a R$ 185,00, como os compradores estão oferecendo no balcão.

O analista da consultoria, Gustavo Resende Machado, também acredita em oferta de animais acabados pequena. No entanto, há que se estimar que a lentidão dos negócios anula um pouco essa desvantagem dos frigoríficos.