AgroTimes

Boi gordo: Diferença de preços da arroba e da carne atinge maior patamar desde 2021, aponta Cepea

16 mar 2023, 9:05 - atualizado em 16 mar 2023, 9:05
Boi Gordo Nelore Agropecuária Agronegócio
O cenário de baixa nos preços vem sendo verificado há quase 1 mês, desde a suspensão dos embarques após caso de mal da vaca louca (Imagem: Unsplash/Juliana Amorim)

Os preços da arroba do boi gordo seguem enfraquecidos no mercado nacional, de acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), cenário que vem sendo verificado desde o final de fevereiro, quando os embarques de carne à China foram suspensos, seguindo o protocolo estabelecido entre o Brasil e a China em casos de registros de “mal da vaca louca”. A medida tem resultado em prejuízos de até US$ 25 milhões por dia aos frigoríficos brasileiros.

Já os preços da carne negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo estão firmes. Assim, na parcial de março até o dia 14, enquanto o indicador do boi gordo Cepea/B3 registra média de R$ 274,48 por arroba, a carcaça casada é comercializada no atacado a R$ 284,85 por arroba, ou seja, com vantagem de R$ 10,37 por arroba para a proteína.

Essa é a maior diferença de preços entre o boi gordo e a carne desde outubro de 2021, quando justamente o setor pecuário nacional atravessava um cenário de suspensão de envios da proteína à China. Segundo analista de mercado da Scot Consultoria, 2023 confirma uma virada de fase no ciclo de preços do boi gordo.