Boi gordo: arroba volta a ser negociada acima do valor da carne bovina em SP
Os preços do boi gordo estão mais firmes no mercado paulista. Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançado em Economia Aplica (Cepea), além da retomada dos envios de carne bovina à China, a possibilidade de manter o gado no pasto, devido às condições mais favoráveis das pastagens, também reforça a sustentação aos valores internos da arroba.
Por outro lado, no mercado atacadista da Grande São Paulo, o ritmo de vendas da carne bovina segue lento, o que mantém os preços da carcaça praticamente estáveis.
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Assim, com a recente recuperação no valor da arroba bovina, que tem média de R$ 292,14 e a estabilidade nas cotações da carne (carcaça casada do boi), em R$ 288,90, nesta parcial de abril, a média de preço do animal para abate voltou a superar a da proteína, com diferença de R$ 3,24.
Em março, o boi gordo para abate foi negociado R$ 2,91 abaixo da carcaça casada, devido às desvalorizações um pouco mais intensas da arroba bovina nas primeiras semanas daquele mês, que resultaram em queda na média mensal.