AgroTimes

Boi gordo: arroba volta a ser negociada acima do valor da carne bovina em SP

13 abr 2023, 11:50 - atualizado em 13 abr 2023, 11:50
Boi Gordo Nelore Agropecuária Agronegócio
Vale lembrar que em março o boi gordo para abate foi negociado R$ 2,91 abaixo da carcaça casada de carne bovina (Imagem: Unsplash/Juliana Amorim)

Os preços do boi gordo estão mais firmes no mercado paulista. Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançado em Economia Aplica (Cepea), além da retomada dos envios de carne bovina à China, a possibilidade de manter o gado no pasto, devido às condições mais favoráveis das pastagens, também reforça a sustentação aos valores internos da arroba.

Por outro lado, no mercado atacadista da Grande São Paulo, o ritmo de vendas da carne bovina segue lento, o que mantém os preços da carcaça praticamente estáveis.

Assim, com a recente recuperação no valor da arroba bovina, que tem média de R$ 292,14 e a estabilidade nas cotações da carne (carcaça casada do boi), em R$ 288,90, nesta parcial de abril, a média de preço do animal para abate voltou a superar a da proteína, com diferença de R$ 3,24.

Em março, o boi gordo para abate foi negociado R$ 2,91 abaixo da carcaça casada, devido às desvalorizações um pouco mais intensas da arroba bovina nas primeiras semanas daquele mês, que resultaram em queda na média mensal.

Compartilhar

TwitterWhatsAppLinkedinFacebookTelegram
Giro da Semana

Receba as principais notícias e recomendações de investimento diretamente no seu e-mail. Tudo 100% gratuito. Inscreva-se no botão abaixo:

*Ao clicar no botão você autoriza o Money Times a utilizar os dados fornecidos para encaminhar conteúdos informativos e publicitários.

Usamos cookies para guardar estatísticas de visitas, personalizar anúncios e melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar, você concorda com nossas políticas de cookies.

Fechar