Boi gordo: arroba volta a ser negociada acima do valor da carne bovina em SP
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Os preços do boi gordo estão mais firmes no mercado paulista. Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançado em Economia Aplica (Cepea), além da retomada dos envios de carne bovina à China, a possibilidade de manter o gado no pasto, devido às condições mais favoráveis das pastagens, também reforça a sustentação aos valores internos da arroba.
Por outro lado, no mercado atacadista da Grande São Paulo, o ritmo de vendas da carne bovina segue lento, o que mantém os preços da carcaça praticamente estáveis.
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Assim, com a recente recuperação no valor da arroba bovina, que tem média de R$ 292,14 e a estabilidade nas cotações da carne (carcaça casada do boi), em R$ 288,90, nesta parcial de abril, a média de preço do animal para abate voltou a superar a da proteína, com diferença de R$ 3,24.
Em março, o boi gordo para abate foi negociado R$ 2,91 abaixo da carcaça casada, devido às desvalorizações um pouco mais intensas da arroba bovina nas primeiras semanas daquele mês, que resultaram em queda na média mensal.