Biotrop ultrapassa R$ 100 milhões em investimentos e triplica capacidade produtiva de bioinsumos
A Biotrop, empresa brasileira de tecnologias naturais e biológicas para a agricultura, além de uma das líderes em bioinsumos, inaugurou dois Centros de Multiplicação de Microrganismos, localizados em Curitiba (PR) e Jaguariúna (SP).
A nova unidade do Paraná produz bactérias gram-positivas e gram-negativas e tem capacidade para 36 milhões de litros/ano. Em São Paulo, são produzidos fungos em meio sólido. A planta tem capacidade para fermentação de 24 toneladas por semana.
Com investimentos acima de R$ 100 milhões, as unidades estão entre os novos centros de multiplicação de microrganismos mais modernos da América Latina.
“Em termos de produção, a Biotrop triplica sua capacidade, o que contribui para o crescimento contínuo da empresa, fortalecendo nossa posição no mercado e possibilitando ganhos em receita”, informa Eduardo Pesarini, Diretor de Operações e Supply Chain da Biotrop.
Nas unidades fabris, a Biotrop desenvolve e produz tecnologias exclusivamente biológicas e naturais, tendo conquistado um portfólio diversificado nas categorias de biocontrole, biofertilizantes, bioestimulantes e inoculantes.
Sobre os novos centros da Biotrop
Em Curitiba, o novo Centro de Multiplicação de Microrganismos de Curitiba é totalmente automatizado. Além da fermentação, ele conta com laboratórios de pesquisa, inovação e controle de qualidade.
“No total, são 25.000 m² de área. Além de ser um dos mais modernos centros de produção de bactérias, a unidade também é ambientalmente responsável, tendo placas solares para suprimento de cerca de 50% da energia utilizada, além de sistema de coleta de água de chuva para reuso”, destaca Pesarini.
O novo centro de produção de fungos, em Jaguariúna (SP), também incorpora essa modernização, contribuindo para fortalecer a participação da Biotrop em um mercado que cresce mais de 30% ao ano.
As duas unidades representam mais um salto de tecnologia e capacidade de produção da Biotrop. O primeiro centro de multiplicação de microrganismos da empresa, também em Curitiba, recebeu investimentos recentes para expansão potencial para 12 milhões de litros/ano.