Bares e restaurantes: 37% tiveram lucro em julho, melhor marca do ano, mas 11% pretendem demitir
Levantamento feito pela Abrasel com 1.484 estabelecimentos de todo o Brasil aponta que em julho 37% disseram ter obtido lucro no mês, melhor marca do ano. Outros 37% ficaram em equilíbrio. O bares e restaurantes que tiveram prejuízo caiu, mas continua alto: de 29% em junho passou para 26% em julho.
“A situação é ligeiramente melhor do que no mês passado, com menos empresas trabalhando no prejuízo – mas elas ainda representam mais de um quarto do total. A inflação continua como a grande vilã, com o aumento dos custos em alimentos e bebidas sendo apontado como o principal fator para 75% dos que tiveram um resultado ruim”, aponta o presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci.
Os dados mostram também 35% das empresas dizendo pretender contratar novos funcionários até o final de 2022. E outras 54% esperam manter o quadro de empregados atual. Somente 11% têm a intenção de demitir funcionários no período.
“A tendência é de melhora, de recuperação de margem e até de crescimento nas vendas e na criação de empregos – nossa expectativa é que sejam criadas 100 mil vagas até o fim do ano”, projeta Paulo Solmucci.
“Ainda é preciso muita atenção para com os que têm dívidas e acumulam prejuízos seguidos, mas estamos esperançosos que este segundo semestre, com o verão se aproximando e um grande evento antes das festas de fim de ano, a Copa do Mundo de 2022, nos traga melhores ventos”, acredita ele.