Açúcar e café avançam na ICE com recuperação dos mercados globais
Os contratos futuros de açúcar e café na ICE avançaram nesta quarta-feira devido à oferta restrita e à recuperação dos mercados financeiros globais, embora os receios sobre a variante do coronavírus Ômicron tenham limitado os ganhos.
Açúcar
O açúcar bruto para março fechou em alta de 0,52 centavo de dólar, ou 2,8%, a 19,26 centavos de dólar por libra-peso.
Operadores disseram que o mercado provavelmente está subvalorizado devido ao déficit esperado nesta temporada, mas acrescentaram que a história da Ômicron está longe de terminar e pode prejudicar ainda mais o crescimento global e, portanto, a demanda por açúcar.
A empresa de serviços de cadeia de fornecimento Czarnikow adotou um tom mais otimista, observando que os especuladores têm vendido para o consumidor final e agora têm espaço para aumentar sua posição comprada.
O açúcar branco para março subiu 10,80 dólares, ou 2,2%, a 502,90 dólares a tonelada.
Café
O café arábica para março fechou com avanço de 5,3 centavos de dólar, ou 2,3%, a 2,3355 dólares por libra-peso, recuperando terreno pelo segundo dia após recuar 4,5% na segunda-feira.
Operadores disseram que os preços estão sob pressão devido a temores de que os casos da Ômicron afetem a demanda, assim como a política monetária restritiva do Federal Reserve dos EUA.
Mas eles disseram que o arábica deve encontrar algum apoio devido à compra de torrefação.
O café robusta para março fechou em alta de 22 dólares, ou 0,9%, a 2.339 dólares a tonelada.